В Соликамске при поддержке «Уралкалия» открылся автокинотеатр

20.08.2020

Сегодня в Соликамске при поддержке «Уралкалия» открывается автокинотеатр.

На протяжении одиннадцати вечеров на экране размером 9 на 6 метров будет показано 15 отечественных и зарубежных фильмов. По выходным планируется трансляция двух сеансов, в будние дни — по одному.

Установка автокинотеатра на главной, Воскресенской площади города — это подарок всем жителям Соликамска от калийщиков в канун празднования Дня шахтёра и Дня города. Просмотр фильмов будет бесплатным при условии предварительной регистрации. Пространство перед экраном рассчитано на размещение 100 автомобилей, установленных на расстоянии 1,5 метров друг от друга. В одной машине с учетом текущих санитарно-эпидемиологических ограничений смогут находиться не более 2 человек, за исключением членов одной семьи. Звуковое сопровождение трансляции видеоконтента будет настраиваться при помощи автомагнитол в автомобилях.

Алексей Федотов, глава Соликамского городского округа, отметил:

Киносеансы в таком формате уже проходили в разных городах России. В Соликамске автокинотеатр открывается впервые, что особенно важно в сегодняшних условиях противоэпидемиологических ограничений.

В Соликамске День города проходит в канун Дня шахтера. Именно здесь зародилась калийная промышленность. Я поздравляю представителей этой профессии с праздником, и благодарю компанию «Уралкалий» за поддержку различных социальных, культурных, спортивных инициатив, направленных на благо жителей нашего города.

Андрей Жуков, начальник рудника СКРУ-3 ПАО «Уралкалий», отметил:

«Уралкалий» традиционно помогает Соликамску в реализации важных городских проектов. В этом году ко Дню города и Дню шахтёра «Уралкалий» сделал особенный подарок жителям. Это совершенно новый вид активности для горожан, который, к тому же позволяет соблюсти все актуальные ограничения. Уверен, что в канун Дня Города и празднования Дня шахтера, этот автокинотеатр станет местом притяжения жителей Соликамска и гостей города.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19