ПАО «Уралкалий» и АО ОХК «УРАЛХИМ» стали партнерами АСИ и Фонда Росконгресс по подготовке к форуму «Сильные идеи для нового времени» для отбора топ-100 идей для устойчивого развития России

21.08.2020

Агентство стратегических инициатив (АСИ) в рамках подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени» проводит на крауд-платформе https://idea.asi.ru/ общероссийский сбор перспективных идей по устойчивому развитию страны в новых экономических условиях. Форум, организаторами которого выступают АСИ и Фонд Росконгресс, пройдет в сентябре в Сочи и позволит россиянам с активной гражданской позицией при поддержке АСИ реализовать свои идеи по перезагрузке экономики, социальной и технологической сфер.

Компании ПАО «Уралкалий» и АО «ОХК «УРАЛХИМ» выступят партнерами АСИ и Фонда Росконгресс при подготовке к форуму по теме «Новые возможности и формы поддержки при старте бизнеса» в рамках общего направления «Новая молодежная повестка (новые формы развития и поддержки молодежи).

Жители России, предприниматели и организации могут оставить заявку по одному из семи тематических направлений: современная экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка.

До окончания приема заявок при поддержке ПАО «Уралкалий» и АО «ОХК «УРАЛХИМ» на информационных ресурсах АСИ будет организовано проведение ряда мероприятий — вебинаров и мастер-классов с участием экспертов, рекомендованных компаниями. В мероприятиях примут участие эксперты Центра коммерциализации инноваций, Санкт-Петербургского государственного университета, Деловой России и иных организаций.

Все поступающие идеи получат оценки экспертов и пройдут народное голосование. Авторы топ-100 лучших идей и проектов представят их руководству страны, федеральным и международным экспертам на финале Форума. Идеи, признанные лучшими в рамках Форума, обозначат вектор развития различных сфер жизни как в отдельно взятых населенных пунктах, так и в масштабе страны в целом. Победители получат поддержку Агентства стратегических инициатив и партнёров, их проекты будут размещены в библиотеке «умных решений» «Смартека» для тиражирования в регионах РФ.

По итогам работы Форума вокруг АСИ будет сформировано содружество организаций, экспертов и лидеров, представивших перспективные идеи для развития страны. Авторы всех сильных идей войдут в экспертное сообщество и смогут на постоянной основе сотрудничать с Агентством стратегических инициатив.

Организаторы Форума — АСИ и Фонд Росконгресс. Генеральный информационный партнер — информационное агентство России ТАСС. Организационный комитет Форума возглавляет первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов.

Среди партнеров АСИ и Форума — крупнейшие компании России в области образования, подготовки кадров и ведущие институты развития: ВЭБ.РФ, The World Bank, VEB Ventures, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», АНО «Платформа НТИ», АНО «Университет 20.35», НИУ «Высшая школа экономики», РАНХиГС, ОНФ, АНО «Россия — страна возможностей», Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и др.

О Форуме

Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проводят федеральный форум «Сильные идеи для нового времени».

Это масштабное событие, организуемое с целью сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

Форум объединит лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для совместного проектирования, сбора и широкого обсуждения таких идей и проектов.

Жители России, предприниматели и организации до 24 августа 2020 года могут представить свои идеи по устойчивому развитию России в новых экономических условиях на крауд-платформе https://idea.asi.ru/. Авторы топ-100 лучших идей и проектов представят их руководству страны, федеральным и международным экспертам на форуме, который пройдет в Сочи в сентябре этого года.

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, — отметил председатель оргкомитета Форума, первый вице-премьер России Андрей Белоусов. — Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект. На площадке Форума выберут лучшие идеи, которые будут сформированы в проекты, направленные на перезагрузку экономики, восстановление и развитие пострадавших отраслей, формирование новых точек экономического роста».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года, национальными целями развития Российской Федерации определены сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство и цифровая трансформация. Форум «Сильные идеи для нового времени» станет первым мероприятием, которое обеспечит решение этой задачи — с помощью идей и проектов, аккумулированных на базе Форума, и талантов тех людей, которые придумают и реализуют эти проекты«, — отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и проведению Форума «Сильные идеи для нового времени» Антон Кобяков.

«АСИ создает новые площадки для продвижения общественных инициатив и сообщество активных жителей России, готовых укреплять экономику и социальную сферу страны. Мы фокусируем внимание на идеях, которые могут и должны развивать страну: российские технологии, урбанистика, образование, цифровая сфера, предпринимательство, инвестиционный климат. Форум станет акселератором для лидерских проектов. Каждая из ста отобранных идей будет доработана до проекта, а проект, в свою очередь, получит ресурс для практической реализации», — сообщила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Об Агентстве стратегических инициатив

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (www.asi.ru) создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет президент России Владимир Путин.

Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Среди ключевых инициатив АСИ — Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес», программа «100 городских лидеров», модель повышения инновационной открытости крупных компаний, Университет 20.35 и платформа Национальной технологической инициативы.

Фонд Росконгресс — социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19