«Уралкалий» оказал помощь Федерации тхэквондо в г. Березники

28.09.2020

Сегодня после капитального ремонта состоялось открытие нового спортивного центра для занятий тхэквондо в г. Березники (ул.Пятилетки, 80). Средства в объеме около 4 млн рублей для проведения перепланировки и капитального ремонта помещений общей площадью 533 кв. м. выделил «Уралкалий».

Теперь спортсмены могут заниматься в четырёх спортивных залах, обустроенных для различных видов тренировок. В помещениях выровнены полы, уложен специальный линолеум, предназначенный для занятий спортом. Полностью заменена электропроводка, установлены противопожарные двери, смонтированы системы вентиляции и шумоизоляции. В распоряжении спортсменов также отремонтированные раздевалки, душевые и санузлы, в том числе для маломобильных групп.

После проведенного капремонта помещения для занятий тхэквондо в Березниках полностью соответствуют физкультурно-спортивному назначению, а также удовлетворяют противопожарным требованиям и рекомендациям Роспотребнадзора.

Справка

Федерация тхэквондо в г. Березники основана в 1999 году. Тхэквондо занимается более 200 человек в возрасте от 4 до 60 лет (в том числе с ограниченными возможностями). Среди них — мастер спорта России международного класса, семикратный чемпион мира по паратхэквондо Владислав Кричфалуший. «Уралкалий» неоднократно оказывал ему финансовую поддержку для поездок на международные соревнования. В 2014 году в Березниках был проведен Чемпионат России по тхэквондо-пода. Воспитанники Федерации успешно выступают на региональных, российских, мировых соревнованиях по различным видам единоборств.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19