«Уралкалий» — победитель ежегодного конкурса годовых отчетов Московской биржи

26.11.2020

«Уралкалий», один из ведущих мировых производителей хлористого калия, стал победителем в номинации «Лучший годовой отчет промышленного сектора экономики» в ежегодном конкурсе годовых отчетов, проводимом Московской биржей.

«Уралкалий» также занял второе место в номинации «Лучший годовой отчет компании с капитализацией от 40 до 200 млрд рублей».

Годовой отчет Компании за 2019 год «Делать, меняться, гордиться» представляет информацию о ключевых показателях ее деятельности, операционных результатах и стратегии развития, а также раскрывает вопросы, связанные с корпоративным управлением, развитием регионов присутствия, охраной труда и окружающей среды.

Дмитрий Осипов, генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«Награды, которые получил годовой отчет «Уралкалия», свидетельствуют о высоком уровне стандартов раскрытия информации о деятельности Компании. Нашей команде, работавшей над подготовкой годового отчета, удалось отразить все аспекты взаимодействия Компании с заинтересованными сторонами».

Справка

Конкурс годовых отчетов Московской биржи проводится с 1997 года и является одним из ключевых ежегодных мероприятий в области корпоративного управления и взаимодействия с инвесторами, площадкой для формирования стандартов представления информации о бизнесе и стратегии развития компаний, определения современных тенденций и лучших практик с точки зрения содержания, структуры и дизайна годовых отчетов. В этом году заявки на участие в конкурсе подали 111 компаний.

«Уралкалий» ( www.uralkali.com/ru) один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19