«Уралкалий» награжден Золотой медалью IFA за ответственный подход к производственной деятельности

10.12.2020

«Уралкалий» награжден Золотой медалью чемпиона Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) за ответственный подход к производственной деятельности. Список награжденных предприятий был представлен Советом директоров IFA в ходе проведения ежегодного стратегического форума ассоциации, прошедшего в этом году в онлайн-формате.

Звание чемпиона отрасли присваивается производителям удобрений, принявшим участие в серии комплексных отраслевых исследований, проводимых ассоциацией, в сфере анализа качества продукции, уровня промышленной безопасности, охраны труда, экологии, энергоэффективности, ресурсосбережения и других направлений, направленных на повышение эффективности производства. Компании также должны были успешно пройти сертификацию IFA Protect & Sustain, являющуюся отраслевым стандартом управления продукцией и охватывающую области действия международных сертификатов (ISO, OHSAS, Responsible Care).

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Получение престижной награды IFA — очередное признание приверженности «Уралкалия» принципам устойчивого развития, а также системного и комплексного подхода Компании к организации производственной деятельности. Так, в 2019 году только на мероприятия в области охраны окружающей среды «Уралкалий» направил более 4,8 млрд рублей.

Фолькер Андресен, Директор комитета по охране труда и защите окружающей среды IFA, отметил:

Мировая индустрия по производству удобрений постепенно становится не только безопасной с точки зрения промышленной безопасности и охраны труда, но и более ориентированной на снижение уровня негативного воздействия и защиту окружающей среды. Учитывая существенный прогресс «Уралкалия» в этих направлениях, IFA c гордостью объявляет о награждении Компании золотой медалью чемпиона.

Справка

Международная ассоциация производителей удобрений (IFA, www.fertilizer.org) — глобальная отраслевая организация, объединяющая более 480 компаний, работающих в сфере производства, логистики и торговли всеми видами удобрений, сырья и полуфабрикатов.

«Уралкалий» ( www.uralkali.com/ru) один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020