ПАО «Уралкалий» и ООО «РусТрансКом» объявляют о стратегическом партнерстве и подписании Соглашения о сотрудничестве

04.06.2021

ПАО «Уралкалий» (Компания), один из крупнейших мировых производителей калия, и ООО «РусТрансКом» объявляют о стратегическом партнерстве и подписании Соглашения о сотрудничестве. Документ был подписан Генеральным директором ПАО «Уралкалий» Виталием Лауком и Первым вице-президентом ООО «РусТрансКом» Алексеем Грибановым в ходе проведения Петербургского международного экономического форума.

В рамках стратегического соглашения стороны договорились организовать взаимодействие с целью обеспечения своевременной отгрузки и транспортировки растущих объемов продукции ПАО «Уралкалий» в вагонах-хопперах ООО «РусТрансКом», а также определения других потенциальных направлений сотрудничества.

Виталий Лаук, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

«РусТрансКом» на протяжении многих лет является надежным партнером «Уралкалия». В среднем объем перевозок наших грузов ресурсами «РусТрансКома» составляет около 1,5 млн тонн в год с перспективой увеличения в 2021 году до 2 млн тонн в год. Подписание соглашения позволит повысить эффективность логистических процессов, а также гарантировать своевременную доставку продукции Компании до потребителя.

Алексей Грибанов, Первый вице-президент ООО «РусТрансКом», отметил:

С начала 2018 по апрель 2021 года, мы осуществили более 70 000 вагоноотправок для «Уралкалия». В течение ближайших пяти лет, при реализации базового сценария, мы планируем обеспечить перевозку 10 млн тонн или 143 000 вагоноотправок.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают более 12 000 сотрудников.

Группа компаний «РТК» — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер на рынке перевозок насыпных и лесных грузов. «РТК» входит в пятерку крупнейших независимых операторов подвижного состава в РФ по объему вагонного парка. Управляет парком более 67 000 вагонов.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020