Решения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

10.02.2016

Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ: URKA), состоявшееся 9 февраля 2016 года в форме заочного голосования (без совместного присутствия акционеров), приняло следующие решения.

Собрание приняло решение об одобрении крупной сделки, в совершении которой имеется заинтересованность — дополнительного соглашения к ранее заключенному внутригрупповому договору займа между Компанией (в качестве заемщика) и ее дочерним обществом — АО «Уралкалий-Технология» (в качестве займодавца). Предметом дополнительного соглашения является увеличение суммы займа со 120 млн долларов США до 800 млн долларов США.

Решением общего собрания в качестве сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, также одобрен ряд внутригрупповых рамочных договоров займа между Компанией и ее дочерними обществами — АО «Уралкалий-Технология» и Enterpro Services Limited.

Годовой отчет 2018