В Березниках открылся детский интернет-клуб «Матрица»

26.08.2003

Одним из его спонсоров выступила компания «Уралкалий».

В Березниковской школе искусств имени Л. А. Старкова состоялась презентация детского интернет-клуба «Матрица», созданного как неформальное объединение всех желающих изучать информационные технологии и развивать свои творческие способности в области компьютерной музыки и живописи. Интернет-клуб был создан в рамках программы «Социальные технологии будущего», ставшей победителем второго городского конкурса социально-культурных проектов.

В нынешнем году на этот конкурс было представлено тридцать семь проектов. Жюри отобрало семнадцать лучших. «Уралкалий» выделил деньги на реализацию двух перспективных проектов-победителей: «Социальная реклама „СПИД против тебя“ и „Социальные технологии будущего“. Школа имени Старкова получила от компании самый большой гранд в размере 80 тысяч рублей. Благодаря этим средствам для клуба было приобретено необходимое оборудование и обучающие программы. Кроме того, накануне 1 сентября „Уралкалий“ оказал помощь школе имени Старкова в проведении ремонтных работ.

У нас есть удобный и красивый танцевальный зал, — говорит директор школы Вера Поморцева. — Только пол в нем был в аварийном состоянии — не ремонтировался уже лет 10. Своими силами мы этот ремонт бы не осилили и обратились к калийщикам. Они откликнулись сразу. Оперативно привезли материалы, прислали строительную бригаду. Всего за пять (!) дней калийщики сделали нам отличный пол. Это прекрасный подарок для учеников школы».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020