Горняки «Уралкалия» перевыполнили производственные планы первого полугодия

29.08.2003

На-гора было выдано более 7 миллионов 680 тысяч тонн сильвинитовой руды, что на 1,6% превысило плановые объемы

В 2003 году горняки «Уралкалия» перевыполнили запланированные на первое полугодие объемы добычи сырья. Всего за первые шесть месяцев 2003 года, березниковские шахтеры выдали на-гора более 7 миллионов 680 тысяч тонн сильвинитовой руды. Это на 1,6% больше запланированного. Почти на 3% перевыполнен план по добыче карналлита (добыто около 378 тысяч тонн).

Одной из главных проблем для «Уралкалия» остается закладка шахтных пустот под городом Березники. Предприятие не только закладывает то, что вырабатывает сегодня, но и заполняет пустоты, которые накопились за последние сорок лет. Как известно, в сентябре прошлого года Законодательным Собранием Пермской области была принята «Программа обеспечения безопасности жизнедеятельности города Березники на 2002–2007 годы», разработанная по инициативе «Уралкалия». В программе оговорены, в частности, сроки и объемы закладочных работ. За шесть месяцев нынешнего года шахтеры компании перевыполнили эти объемы на 13,6%.

С 2001 года в «Уралкалии» действует программа по улучшению производительности комбайновых комплексов, направленная на повышение эффективности производственного комплекса компании. Только в 2003 году в результате реализации программы значительно снизились затраты на добычу руды, входящие в структуру себестоимости готовой продукции «Уралкалия».

В рамках празднования 55-го юбилейного для России Дня шахтера, в «Уралкалии» прошел конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие восемнадцать лучших горняков компании. Награды победителям вручили на торжественном собрании, посвященном Дню шахтера. Кроме того, на торжественном собрании чествовали кавалеров Знака «Шахтерская слава». В нынешнем году этой награды удостоены семнадцать работников компании. Всего на сегодняшний день в «Уралкалии» работает 571 обладатель этой высокой трудовой награды.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020