Компания «Уралкалий» - среди отраслевых лидеров рейтинга журнала «КоммерсантЪ-Деньги»

01.09.2003

В шестой раз журнал «КоммерсантЪ-Деньги» публикует ежегодный список крупнейших отечественных эмитентов.

По данным, опубликованным в журнале № 33 от 25 августа 2003 года, компания «Уралкалий» вошла в число двухсот крупнейших компаний России. В прошлом году «Уралкалий» занимал в этом списке 62-е место. На этот раз компания поднялась на 55-е. А среди двадцати компаний, названных наиболее рентабельными, «Уралкалий» занимает 17-ю позицию.

За двенадцать месяцев — с июня 2002 по июнь 2003 года — капитализация компании выросла более чем в два раза. На сегодняшний день рыночная стоимость ОАО «Уралкалий» составляет 151,36 миллиона долларов. В 2001 году чистая прибыль компании составляла 35,73 миллиона долларов, в 2002 году она увеличилась до 38,28 миллиона.

В списке предприятий химической отрасли России «Уралкалий» занимает второе место после «Тольятти-азота». Среди всех предприятий Пермской области, которые вошли в рейтинг крупнейших в России, «Уралкалий» уступает лишь компании «Уралсвязьинформ». Из областных химиков в список вошли соликамский «Сильвинит», который занял 115 место (2002 год — 97 место) и березниковские акционерные общества «Ависма» (191 место) и «Азот» (194 место), которые в прошлом году в рейтинг не вошли.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020