К Дню пожилого человека «Уралкалий» выделил своей ветеранской организации 450 тысяч рублей

03.10.2003

В Березниковском Дворце культуры калийщиков состоялся торжественный вечер, посвященный Дню пожилого человека.

На проведение праздничного мероприятия и материальное поощрение своих ветеранов компания выделила 450 тысяч рублей. Ветеранов-калийщиков приветствовали мэр Березников Игорь Папков и генеральный директор «Уралкалия» Максим Широков.

«День пожилого человека — ещё один повод сказать вам спасибо за ваш вклад в развитие города, в его становление, за то, что Березники знают не только в Пермской области, — сказал, обратившись к калийщикам Игорь Папков. — Мы восхищаемся вашей энергией, неравнодушным отношением к нашему городу и берем с вас пример. Счастья вам и здоровья».

«Мне не хочется называть вас бывшими калийщиками, ветеранами и тем более пожилыми людьми, — сказал Максим Широков. — Потому что на самом деле бывших калийщиков не бывает. И вы это доказываете своей активной общественной работой, интересом к тому, что делается на предприятии, стремлением и сейчас быть полезными „Уралкалию“, хотя давно заслужили право на отдых. Большое вам за это спасибо. Спасибо за ваш труд на благо „Уралкалия“. Думаю, в сегодняшних успехах компании есть и ваша заслуга, ведь фундамент любой компании — ее история».

Ветеранам «Уралкалий» традиционно уделяет большое внимание. В 2003 году на финансирование своей ветеранской организации компания выделила 9 миллионов 370 тысяч рублей. Это почти на два миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

Ежеквартально компания перечисляет средства для оказания материальной поддержки пенсионеров, постоянно выделяет им деньги на проведение праздничных мероприятий. Два раза в год «Уралкалий» организует для своих ветеранов отдых и лечение в санатории-профилактории. В этом году предусмотрены новые льготы. Теперь предприятие берет на себя расходы на ремонт квартир и лечение ветеранов.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020