Березниковские учителя получили подарок от компании «Уралкалий»

07.10.2003

Двенадцать березниковских школ находятся в избирательных округах депутатов-калийщиков.

Накануне Дня учителя их педагогические коллективы поздравили с профессиональным праздником депутат областного Законодательного собрания технический директор «Уралкалия» Сергей Дьяков и депутаты городской Думы: директор первого калийного рудоуправления Владимир Коновалов, заместитель технического директора «Уралкалия» по горным работам Александр Шумахер, заместитель директора «Уралкалия» по экономике и финансам Алексей Чибисов.

В честь праздника «Уралкалий» оформил для педагогических коллективов школ подписку на учебную литературу, которую, по словам учителей, им самим сегодня не оплатить из-за отсутствия в школах необходимых денежных средств. Учителя, уже давно не получавшие никаких методических пособий, такому подарку рады, ведь теперь у них появится возможность получать всю необходимую для работы литературу.

Благодаря «Уралкалию», вложившему значительные средства в оформление подписки, с будущего года школы будут постоянно получать журналы «Завуч», «Директор школы», «Первое сентября», «Завуч начальной школы», «Здоровье детей», газеты «Вестник образования России», «Учительская газета» и другие.

«Калийщики оплатили нам подписку на ведущие издания в сфере образования. Приложения по всем предметам. Это методические копилки всех учителей России», — подчеркнула директор школы № 10 Надежда Туменко.

Коллектив школы № 10 поздравил заместитель технического директора «Уралкалия» по горным работам Александр Шумахер — школа находится в его избирательном округе.

«В этой школе учились мои дети, сейчас учится внучка, — сказал Александр Шумахер. — Многих педагогов я знаю лично, поэтому мне было особенно приятно их поздравить».

Заместитель директора по экономике и финансам «Уралкалия» Алексей Чибисов поздравил с профессиональным праздником учителей школы № 1.

«Я тоже учился в Березниковской школе, только в 28-ой, — сказал Алексей Чибисов, — и очень благодарен учителям. Они дали мне прекрасные знания, которые позволили поступить в хороший институт, закончить его и работать по любимой специальности».

Подарок учителям к их профессиональному празднику — не единственная помощь, которую оказал «Уралкалий» городским школам. В компании создана специальная программа социального партнерства с городом и помощь березниковским школам — одно из ее направлений. В «Уралкалии» понимают, что создание в школах нормальных условий для всестороннего развития детей — это вклад в будущее.

Летом 2003 года, благодаря акционерному обществу «Уралкалий», в Березниках были отремонтированы десять школ. На эти цели было израсходовано шесть миллионов рублей. Это почти в семь раз больше по сравнению с 2002 годом.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020