Представители двадцати двух корпоративных СМИ Пермской области приняли участие в семинаре, организованном «Уралкалием»

08.10.2003

Представители двадцати двух корпоративных СМИ Пермской области приняли участие в семинаре, организованном «Уралкалием»
Он был посвящен 5-летию клуба областной корпоративной прессы и 45-летию газеты ОАО «Уралкалий» «Соль земли».

В компании «Уралкалий» прошел семинар корпоративных СМИ Пермской области. В семинаре приняли участие представители двадцати двух ведомственных газет из Перми, Березников, Александровска, Чайковского, Лысьвы, Соликамска и других городов региона. По словам председателя областной организации Союза журналистов России Василия Мосеева, общий разовый тираж газет, представленных на семинаре, составляет около 130 тысяч экземпляров.

Специально для редакторов корпоративных СМИ в «Уралкалии» была организована встреча с вице-губернатором Пермской области Николаем Яшиным, на которой обсуждались место и роль прессы в современной жизни, в том числе в развитии экономики области. На состоявшейся позже пресс-конференции все участники семинара смогли задать интересующие вопросы Николаю Яшину и генеральному директору «Уралкалия» Максиму Широкову.

«Я благодарен „Уралкалию“ за приглашение поучаствовать в заседании клуба корпоративной прессы, — сказал Николай Яшин, — тем более что мне очень приятно поздравить с юбилеем редакцию газеты „Соль земли“, которую, я искренне люблю и уважаю».

«Для нас особенную гордость составляет то, что „Уралкалий“ одним из первых поддержал инициативу создания клуба корпоративной прессы, которую выдвинула областная журналистская организация, — заявил Максим Широков. — Мы прекрасно понимаем, насколько велика роль корпоративной прессы во всех внутренних процессах, происходящих в компании. Переоценить эту роль сложно, потому что если люди не знают, в каком направлении движется предприятие, каковы перспективы его развития, никакого прогресса не будет. Поэтому мы уделяем значительное внимание развитию корпоративных средств информации в нашей компании».

Председатель областной журналистской организации Василий Мосеев вручил благодарственное письмо Максиму Широкову за тесное сотрудничество и помощь в работе с журналистами региона.

«Уже на протяжении нескольких лет мы активно сотрудничаем с „Уралкалием“, — сказал он. — Компания помогла нам организовать празднование 300-летия российской прессы. Когда мы проводили в Березниках фестиваль „Журналистская весна“, его генеральным спонсором выступил „Уралкалий“. Компания также стала одним из самых эффективных спонсоров одного из последних журналистских фестивалей в Чайковском».

В пансионате «Уральское раздолье» «Уралкалий» организовал для участников семинара лекции одного из самых известных в России деятелей в области средств массовой информации — доктора наук, профессора МГУ, председателя Совета директоров Независимого Института Коммуникативистики Иосифа Дзялошинского. Также в рамках семинара прошел конкурс журналистского мастерства, победителями которого в различных номинациях, стали газеты «Городъ» ОАО «Привод» (г. Лысьва) и «Соль земли» ОАО «Уралкалий» (г. Березники).

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020