Березниковская компания «Уралкалий» начала вакцинацию своих сотрудников против гриппа

20.10.2003

Ежегодно в медико-санитарной части калийщики проходят вакцинацию против инфекционных заболеваний — гриппа, дифтерии, клещевого энцефалита и туляремии.

В этом году для вакцинации своих сотрудников против гриппа «Уралкалий» закупил 2300 доз импортного препарата последнего поколения «Инфлювак», так как его эффективность в профилактике гриппа уже доказана многими исследованиями. Сегодня прививки калийщикам ставят в здравпунктах рудоуправлений и медико-санитарной части компании. В первую очередь прививки ставят работникам «Уралкалия», которым приходится работать на сквозняках, общаться с большим количеством людей, часто ездить в командировки.

«Заботясь о здоровье своих работников, компания не жалеет средств на приобретение самых лучших, самых эффективных препаратов, — говорит главный врач МСЧ „Уралкалия“ Людмила Витвинина. — И недаром по результатам исследования, проведенного нашими специалистами в период эпидемии в 2002 году заболеваемость гриппом по „Уралкалию“ была в 1,2 раза ниже, чем в целом по городу».

Инвестиции в корпоративное здравоохранение растут в «Уралкалии» с каждым годом. Так, с 2000 по 2003 год объем инвестиций увеличился почти в два раза. В этом году в бюджете компании на финансирование МСЧ запланировано 26 миллионов рублей — более чем на миллион рублей больше, чем в 2002 году.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020