В подарок к своему профессиональному празднику транспортники «Уралкалия» получили новый спортивно-оздоровительный комплекс

27.10.2003

Теперь все работники подразделения «Автотранскалии» смогут посещать новый спортивно-оздоровительный комплекс.

В «Автотранскалии» (АТК) — одном из основных подразделений березниковской компании «Уралкалий» сдан в эксплуатацию большой спортивно-оздоровительный комплекс, включающий в себя комнату отдыха, фитобар, бассейн и сауну, тренажерный зал. А также закончена реконструкция пищеблока на 96 посадочных мест. Это гораздо больше, чем было в старом буфете АТК. В ближайшее время получать полноценное питание здесь ежедневно смогут все желающие работники подразделения. Кроме того, по мере необходимости пищеблок будет трансформироваться в зал для собраний и торжественных встреч коллектива «Автотранскалия».

Разработкой и реализацией проекта по строительству спорткомплекса и нового пищеблока занималась пермская фирма «Паритет-Дизайн». Работа началась год тому назад и была завершена в канун профессионального праздника работников автомобильного транспорта. В торжественном открытии комплекса приняли участие исполнительный директор «Уралкалия» Максим Бакшинский и депутат березниковской городской Думы, директор БКРУ-1 Владимир Коновалов.

«Это событие знаковое для „Уралкалия“, — подчеркнул Максим Бакшинский. „Оно показывает, что социальное направление в политике нашего предприятия всегда оставалось во главе угла. Данный проект — отнюдь не самый последний в „Автотранскалии“. Инвестиции будут продолжены, в частности, в обновление материально-технической базы подразделения“.

Владимир Коновалов от имени городской власти поздравил коллектив „Автотранскалия“ с профессиональным праздником. По его словам, за последние десять лет объекты подобные тем, что вводятся в подразделении, не сдавались ни на одном предприятии города:

„Сегодня руководство „Уралкалия“ делает ставку на улучшение социальной сферы. Введение подобного рода структур говорит о том, что руководство „Уралкалия“, прилагая все усилия к дальнейшему развитию предприятия, понимает, что без заботы о людях невозможно добиться какого-то экономического эффекта, невозможно стать по-настоящему процветающей компанией“.

По словам директора „Автотранскалия“ Олега Михеенко, новый оздоровительный комплекс построен исключительно для сотрудников АТК. Чтобы стимулировать персонал, руководство подразделения предусмотрело бесплатные абонементы на посещение комплекса для лучших работников и их семей. Во время торжественного открытия первые персональные пригласительные билеты на посещение спортивно-оздоровительного комплекса получили ветераны и заслуженные работники „Автотранскалия“.

Помимо руководителей „Уралкалия“ и представителей городской власти коллектив АТК поздравил председатель обкома „Росхимпрофсоюза“ Алексей Клейн. „Уралкалий“ предприятие, которое вкладывает в своих работников реальные средства, — заявил Алексей Клейн. — Буквально несколько месяцев тому назад директор „Автотранскалия“ Олег Михеенко рассказывал на президиуме об изменениях, которые произошли в социальной политике подразделения, о проектах, направленных на улучшение социальной сферы. Мне очень приятно, что его слова не расходятся с делом».

От имени областного комитета Алексей Клейн вручил руководителю «Автотранскалия» памятный значок, посвященный 85-летию «Росхимпрофсоюза». А от профсоюзного комитета «Уралкалия» коллектив АТК получил 10 тысяч рублей на дальнейшее оборудование спортивно-оздоровительного комплекса.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020