В медико-санитарной части компании «Уралкалий» введена в действие единственная в городе стоматологическая диагностическая система

06.11.2003

В медико-санитарной части (МСЧ) компании «Уралкалий» прошла презентация нового диагностического оборудования. В стоматологическом кабинете МСЧ заработал цифровой радиовизиограф. Теперь у стоматологов медсанчасти появилась возможность не только моментально сделать снимок больного зуба пациента, но и безошибочно поставить диагноз. Помимо быстроты и более высокого качества обслуживания калийщики получают еще одно преимущество: при использовании радиовизиографа лучевая нагрузка на организм человека на 90 процентов меньше, чем при рентгенографии.

Поставила и смонтировала оборудование известная пермская фирма «Юнит». По словам генерального директора фирмы Юрия Карманова, американский радиовизиограф, установленный в «Уралкалии», — это одна из самых совершенных на сегодняшний день диагностических систем. В Перми такое оборудование есть лишь в нескольких медицинских учреждениях. В Березниках оно появилось впервые.

«Мы и впредь намерены финансировать наше здравоохранение, — говорит генеральный директор „Уралкалия“ Максим Широков. — Забота о людях — политика компании. Она подразумевает значительные инвестиции в модернизацию производства, призванные улучшить условия труда и сделать труд калийщиков эффективнее. Именно поэтому мы будем развивать социальную сферу, обеспечивая калийщиков качественной медицинской помощью».

В «Уралкалии» ежегодно увеличиваются инвестиции в содержание и оснащение лечебных кабинетов собственной медсанчасти, повышение квалификации своих медработников, профилактику у калийщиков различных заболеваний. Буквально на днях закончен капитальный ремонт в фойе МСЧ. Его выполнила фирма «Дизайн Плюс» (г. Березники). Ремонт соответствует самым современным европейским стандартам.

По мнению руководства «Уралкалия», у сотрудников компании должно быть все самое лучшее, в том числе, и медицинское обслуживание. В 2003 году в бюджете «Уралкалия» на финансирование МСЧ запланировано 26 миллионов рублей. Из них более 5 миллионов рублей вложено в новое оборудование.

По словам начальника управления здравоохранения Березников Александра Макарова, МСЧ «Уралкалия» — одно из лучших медицинских учреждений в городе. Компания вкладывает значительные средства в оснащение своей медико-санитарной части самым современным оборудованием.

Калийщики постоянно оказывают благотворительную помощь и городским учреждениям здравоохранения. За 9 месяцев 2003 года компания «Уралкалий» инвестировала в благотворительную деятельность свыше 16 миллионов рублей. Из них почти 2 миллиона рублей были направлены на нужды городского здравоохранения.

От имени управления здравоохранения Александр Макаров поблагодарил руководство «Уралкалия» за активное участие в развитии здравоохранения Березников и укрепление материально-технической базы городских лечебных учреждений. Главный врач города вручил благодарственное письмо на имя председателя Совета директоров «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева и генерального директора компании Максима Широкова.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020