Компания «Уралкалий» вошла в сотню предприятий, имеющих наибольший вес в экономике России

21.11.2003

Рейтинговый центр AK&M опубликовал список ста предприятий России, имеющих наибольший вес в экономике государства. Компания «Уралкалий» занимает в рейтинге третье место среди предприятий химической и нефтехимической отрасли страны. Среди компаний Пермской области, имеющих наибольший вес в экономике государства, «Уралкалий» — второй.

Специалисты рейтингового центра AK&M выбрали для анализа сто российских компаний с наибольшей численностью персонала и объемом выручки, так как именно они вносят основной вклад в формирование валового внутреннего продукта (ВВП). В прошлом году выручка «Уралкалия» составила 7 миллиардов 393 миллиона 825 тысяч рублей.

Максим Широков, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

«Перед нами стоит амбициозная задача — выполнять наказ Президента об увеличении ВВП в два раза. „Уралкалий“ уже сегодня вносит существенный вклад в ее решение. Компания занимается реализацией огромного количества различных проектов, охватывающих все сферы производственной и управленческой деятельности. Их цель — улучшить экономику предприятия, сделать ее еще более прозрачной и эффективной. Вывести „Уралкалий“ в число лидеров среди мировых производителей калийных удобрений и таким образом внести свой вклад в строительство современной российской экономики».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020