В компании «Уралкалий» начался процесс обновления руководящих кадров

05.12.2003

В связи с существенными изменениями в методах и темпах работы компании, сейчас на руководящие позиции в компании выдвигаются молодые специалисты, способные эффективно работать в новых условиях.

Сегодня «Уралкалий» - это современная динамично развивающаяся компания, которая ставит перед собой цель в ближайшие годы стать одним из лидеров мирового рынка калийных удобрений. Важным условием для развития «Уралкалия» является постепенное и планомерное обновление управленческих кадров. Для подготовки замены в компании действует специальная программа подготовки кадрового резерва. Первыми в «Уралкалии» свои полномочия преемникам передали директора первого и четвертого рудоуправлений Владимир Коновалов и Валентин Городецкий, а также заместитель технического директора по качеству Альтаф Энтентеев. Владимиру Ивановичу Коновалову 65 лет. Из них 45 лет он проработал в «Уралкалии». Валентину Ивановичу Городецкому 59 лет. В «Уралкалии» он проработал 29 лет. Альтафу Зинатулловичу Энтентееву 64 года. Из них в «Уралкалии» он проработал 31 год. Эти люди внесли значительный вклад в становление и развитие компании.

Сейчас «Уралкалий» ежегодно увеличивает объемы производства. В 2003 году планируется произвести почти на 300 тысяч тонн хлористого калия больше, чем в прошлом году. В 2004 году производство увеличится еще на 300 тысяч тонн. В дальнейшем эти показатели продолжат расти. «Уралкалий» инвестирует значительные средства в развитие основных фондов и модернизацию производственных мощностей. По итогам работы за девять месяцев 2003 года, объем инвестиций в производство превышает прошлогодние показатели на 200 миллионов рублей. В следующем году объем инвестиций составит рекордную для компании сумму - около 4 миллиардов рублей. Для этих целей «Уралкалий» в ближайшее время подпишет кредитное соглашение с Европейским Банком Реконструкции и Развития о получении кредита в размере 75 миллионов долларов.

Такое интенсивное развитие требует колоссального обновления множества процессов внутри компании. Сегодня в «Уралкалии» планомерно внедряются самые передовые технологии контроля и управления производством. Действует компьютерная корпоративная система управления ресурсами на основе Oracle E-Business Suite. Система охватывает все направления деятельности компании, дает возможность их оперативного анализа и эффективного использования ресурсов. В связи с существенными изменениями в методах и темпах работы, сейчас на руководящие позиции в компании выдвигаются молодые специалисты, способные эффективно работать в новых условиях. Бывшие руководители первого и четвертого рудоуправлений, и бывший заместитель технического директора по качеству проделали большую работу по воспитанию своей замены. Их преемники полностью готовы к еще более эффективной и масштабной работе.

Директором первого рудоуправления назначен бывший начальник первого рудника Юрий Мотин. Ему 43 года, в «Уралкалии» работает двадцать два года. Четвертое рудоуправление возглавил Владимир Шанин, которому 48 лет. До последнего времени он руководил рудоуправлением №3. А начинал он свой трудовой путь в «Уралкалии» именно на БКПРУ-4. Стаж его работы в компании - 18 лет. На должности руководителя БКПРУ-3 Владимира Шанина заменил бывший главный инженер третьего рудоуправления Николай Лимонов. Заместителем технического директора по качеству стал тридцативосьмилетний Евгений Бражкин - бывший заместитель главного инженера БКПРУ-4, работающий в «Уралкалии» 16 лет.

В конференц-зале компании «Уралкалий» состоялось торжественное мероприятие, посвященное проводам на пенсию Владимира Коновалова, Валентина Городецкого и Альтафа Энтентеева. К ним обратился генеральный директор ОАО «Уралкалий» Максим Широков: «Я искренне признателен всем вам за ту работу, за тот вклад и годы, которые вы посвятили нашей компании. Вы - эпоха в истории «Уралкалия». И мы постараемся сохранить все те традиции, тот опыт, который вы передали компании за время работы в ней».

Руководство «Уралкалия» приняло решение об обращении в администрацию города с ходатайством о присвоении Владимиру Ивановичу Коновалову звания «Почетный гражданин города Березники», а также о вручении почетной грамоты администрации города Валентину Ивановичу Городецкому. Альтафу Энтентееву будет присвоено звание «Почетный калийщик».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020