За девять месяцев 2003 года «Уралкалий» вложил более 20 миллионов рублей в профилактику охраны труда работников компании

08.12.2003

На днях в «Уралкалии» утверждена стратегическая инвестиционная программа развития производства.

На втором рудоуправлении компании «Уралкалий» прошел первый отраслевой слет, посвященный вопросам охраны труда на промышленных предприятиях Пермской области. Его организатором выступила региональная организация Росхимпрофсоюза. В форуме приняли участие специалисты государственных органов охраны труда области и представители крупнейших предприятий химической отрасли Прикамья — начальники служб по охране труда и промышленной безопасности, профсоюзные активисты. Участники слета обсудили существующие на сегодняшний день проблемы, связанные с охраной труда на производстве и пути их решения.

Собравшихся приветствовал генеральный директор «Уралкалия» Максим Широков. Он подчеркнул важность и злободневность обсуждаемой участниками форума темы: «Вопросы охраны труда без сомнения являются интегрированным элементом общей стратегии государства в области безопасности, в том числе и национальной. Отрадно, что в последние годы мы наблюдаем значительные изменения в подходе государства к этим вопросам».

По словам Максима Широкова, буквально на днях в «Уралкалии» утверждена стратегическая инвестиционная программа развития производства. Начиная с 2004 года, инвестиции в обновление активной и пассивной части основных фондов компании будут постоянно расти. Так, инвестиционный бюджет будущего года превысит 4 миллиарда рублей. Средства будут направлены, в том числе, на замену устаревшей техники и оборудования. Это обеспечит «Уралкалию» еще больший потенциал развития и заметно отразится на условиях труда сотрудников компании.

За девять месяцев 2003 года службой охраны труда и промышленной безопасности «Уралкалия» проведено 205 мероприятий, направленных на профилактику охраны труда на производстве. При этом сумма вложений компании составила 20 миллионов рублей. В «Уралкалии» проводятся регулярные проверки состояния рабочих мест и соблюдения работниками предприятия правил безопасности. В результате проводимых мероприятий за последние пять лет количество травмированных в компании снизилось в 3,5 раза.

«Значительный спад производственного травматизма в „Уралкалии“ очевиден, — отметил главный специалист по охране труда ЦК Росхимпрофсоюза Николай Ситников. — Снижение за несколько лет почти на 20 процентов, да еще при тех видах работ, которые ведутся на предприятии — это очень хороший показатель. И это говорит о том, что руководство „Уралкалия“ уделяет большое внимание вопросам обеспечения безопасных условий труда для своих работников».

Внимательное отношение «Уралкалия» к вопросам охраны и безопасности труда отметил и заместитель начальника управления труда Пермской области Валерий Паршин:

«Уралкалий» — это пример социально-ориентированного бизнеса, который ставит перед собой задачу не только собрать максимальное количество прибыли. Это одно из немногих предприятий области, которые вкладывают достаточно денег в улучшение условий труда».

В ходе слета участникам продемонстрировали систему охраны труда, действующую в «Уралкалии». Гости побывали в нескольких подразделениях рудоуправления, увидели как и где работают калийщики: производственные участки, бытовые помещения, места для отдыха.

«Уралкалий» — это одно из лучших предприятий химической индустрии не только области, но и России, — заявил председатель Пермской областной организации «Росхимпрофсоюза» Алексей Клейн. — Компания работает по международным стандартам, в том числе, и в области охраны труда. Здесь есть, что посмотреть и чему поучиться».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020