Березниковские калийщики будут ездить на работу в новых автобусах

10.12.2003

В автотранспортном подразделении «Уралкалия» — «Автотранскалии» (АТК) — продолжается планомерное обновление парка машин. К 2003 году только автобусный парк АТК был изношен на 75 процентов. В этом году в автотранспортное подразделение компании уже поступили тридцать две новые машины. Из них три — автобусы Минского автозавода (МАЗ). В первом квартале следующего года калийщики получат еще семь автобусов МАЗов, которые вмещают по 160 пассажиров. Новые автобусы оборудованы двигателями фирмы «Мерседес» с автоматической коробкой переключения передач. Ресурс мотора — миллион километров — это в три раза больше, чем у «Икарусов». В то же время МАЗы почти в два раза дешевле импортных машин. В салоне автобуса работают шесть печек, его потолок покрыт пенополиуретановым напылением для сохранения тепла. Двойное днище автобуса обработано антикоррозийным покрытием.

«Импортный двигатель даёт повышенную гарантию своевременной доставки работников компании, — считает директор „Автотранскалия“ Олег Михеенко. — При этом в АТК не ставят задачи проехать на МАЗе миллион километров в течение нескольких десятилетий. Автобусы, как и другую технику, надо максимально напряженно и эффективно эксплуатировать желательно 24 часа в сутки. А затем менять после отработки установленного срока амортизации — семи с половиной лет. Вкладывать средства в бесконечный ремонт и терять на простоях — недальновидно».

К концу года в «Автотранскалий» поступит МАЗ класса «люкс» — лауреат программы «100 лучших товаров России». Его предполагается использовать для деловых поездок делегаций «Уралкалия». Автобус будет оборудован дополнительными обогревателями, мягкими креслами с откидывающимися спинками, кондиционером, биотуалетом и музыкальной системой.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020