Автотранспортное подразделение компании «Уралкалий» стало победителем областного экологического конкурса «Чистый воздух»

15.12.2003

В Пермском областном управлении по охране окружающей среды прошло награждение лучших участников операции «Чистый воздух» в 2003 году. По итогам конкурса первое место у «Автотранскалия», получившего денежную премию и диплом за высокие показатели в природоохранной деятельности. А эксперт «Автотранскалия» Виктор Корчагин за активное участие в проведении операции «Чистый воздух» награжден именным дипломом.

Победителей определяли по нескольким номинациям. Подразделение «Уралкалия» вышло в лидеры среди предприятий, автохозяйств и автотранспортных цехов, имеющих на балансе более пятидесяти единиц автотранспорта. Это категория самых крупных автопредприятий области.

«Успехи автотранспортного подразделения „Уралкалия“ радуют, — сказал начальник областного управления по охране окружающей среды Анатолий Бражкин. — Еще несколько лет тому назад АТК калийщиков числилось среди не самых лучших предприятий такого уровня. Поэтому нас приятно удивили их нынешние показатели».

При подведении итогов областные экологи основывались на таких критериях, как своевременное прохождение технического осмотра, выявляющего токсичность отработавших газов, отсутствие нарушений на трассе, связанных опять же с превышением токсичности, соответствие самого предприятия экологическим требованиям, уровень контроля за выполнением экологических нормативов и другие. Но самым главным для комиссии было то, что на предприятии круглый год ведется систематическая работа по снижению токсичности отработанных газов.

«Уралкалий» четко придерживается концепции перевода автотранспорта на экологически чистые виды топлива, — сказал директор «Автотранскалия» Олег Михеенко. — В 2003 году мы впервые перевели тридцать машин с бензиновыми двигателями на газ. В переоборудование машин «Уралкалий» вложил 360 тысяч рублей. Кроме серьезного экономического эффекта, переоборудование в комплексе с программой ремонтно-диагностических работ, реализуемых в «Автотранскалии» способствует улучшению экологической обстановки».

Кроме того, что газ значительно дешевле бензина и «Автотранскалий» уже почувствовал ощутимую экономическую выгоду, переоборудование машин повлияло и на экологию. При работе на газе выбросы угарного газа и углеводорода значительно меньше, чем на бензине или дизельном топливе, а значит, и атмосфера загрязняется меньше.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020