Директор по экономике и финансам компании «Уралкалий» Артур Маркарян передал полномочия своему заместителю Алексею Чибисову

16.12.2003

В компании «Уралкалий» произошли кадровые изменения. На должности директора по экономике и финансам «Уралкалия» Артура Маркаряна заменит начальник управления экономики, заместитель директора по экономике и финансам компании Алексей Чибисов.

За два года работы в «Уралкалии» Артур Маркарян реализовал целый ряд реформ, направленных на улучшение и оздоровление внутренней экономики компании. При непосредственном участии Маркаряна на предприятии впервые была введена жесткая система бюджетирования, касающаяся не только финансовой службы, но и других отделов и подразделений «Уралкалия». Под руководством Артура Маркаряна внесены изменения в учетную политику компании, были проведены другие мероприятия, касающиеся финансово-бюджетной дисциплины и детального анализа экономики «Уралкалия». При непосредственном участии Маркаряна подписано кредитное соглашение между компанией и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о привлечении «Уралкалием» долгосрочного кредита на сумму 75 миллионов долларов.

Кроме того, под руководством Артура Маркаряна в компании реализован один из крупнейших в России проектов по внедрению интегрированной системы управления предприятием на основе «Oracle E-Business Suite». Стратегическая цель проекта — полное понимание и эффективное управление затратами «Уралкалия». Оперативный контроль за реализацией данного проекта осуществлял начальник управления экономики компании Алексей Чибисов. Назначение Чибисова на место Артура Маркаряна — это естественный процесс, логическое продолжение программы подготовки кадрового резерва внутри компании, реализуемой в «Уралкалии». Сам Маркарян переходит в минерально-химическую компанию «Еврохим» на должность директора по экономике и финансам.

Алексею Валерьевичу Чибисову 32 года. Он коренной березниковец. Закончил Уральский политехнический институт по специальности «Экономика и управление». В 2000-м году Чибисов избран депутатом березниковской городской Думы. В «Уралкалии» работает с 2001 года. До прихода в компанию на должность заместителя директора по экономике и финансам он работал на других крупных промышленных предприятиях города.

В «Уралкалии» Чибисов зарекомендовал себя как грамотный и высококвалифицированный специалист. За особый вклад в развитие компании, Алексей Чибисов первым среди калийщиков удостоен высшей корпоративной награды — «Золотого знака «Уралкалия».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020