Компания «Уралкалий» выделила 1 миллион 335 тысяч рублей на проведение новогодних мероприятий для своих сотрудников и около 500 тысяч рублей - для березниковцев

05.01.2004

В рамках празднования Нового года для детей работников «Уралкалия» во дворце культуры калийщиков планируется девять праздничных представлений с участием артистов театра оперетты Екатеринбурга. Их посетителями станут почти две тысячи детей сотрудников компании. Более семи тысяч ребят в возрасте от года до 14 лет получили к Новому году в подарок наборы сладостей. На эти цели «Уралкалий» выделил около 750 тысяч рублей.

150 детей калийщиков уже отдыхают в детском оздоровительном лагере на базе санатория-профилактория «Уралкалия». 36 путёвок приобрела компания в детский лагерь на базе курорта «Усть-Качка». «Уралкалий» заключил так же договоры с Березниковским бюро путешествий и экскурсий, выделив на организацию туристических поездок для детей 250 тысяч рублей. В дни новогодних каникул 90 школьников посетят Пермь, 30 — Екатеринбург. Впервые в этом году дети калийщиков отправились в путешествие по Золотому кольцу России. Они посетят Москву, Владимир, Суздаль, Гусь-Хрустальный и Сергиев Посад.

Для сотрудников компании дворец культуры «Уралкалия» подготовил новогодние представления, которые начались 16 декабря постановкой оперетты «Летучая мышь». Традиционно во дворце калийщиков проходят новогодние огоньки.

Около 500 тысяч рублей выделил «Уралкалий» на проведение праздничных мероприятий в Березниках. В канун Нового года на стадионе «Агрохим» впервые открылся снежный городок. Построен он силами шахтостроительного управления «Уралкалия». На эти цели компания выделила 250 тысяч рублей. Инициатором строительства выступил депутат городской Думы, директор по экономике и финансам «Уралкалия» Алексей Чибисов. И, хотя городок построен во втором избирательном округе, в день открытия на его ледовых горках собрались дети со всего города. В день открытия гостей городка приветствовали Дед Мороз и Снегурочка, которые провели для собравшихся развлекательные конкурсы со сладкими призами.

Чуть раньше в Березниках на площади перед дворцом культуры калийщиков появился еще один снежный городок с большой новогодней елкой, построенный на средства «Уралкалия». На его строительство, которым так же занималось БШСУ, компания выделила 120 тысяч рублей. Кроме того, новогодние елки, установленные за счет средств «Уралкалия» украсили два микрорайона, расположенные в избирательных округах депутата городской Думы Ларисы Пасхаловой и депутата областного Законодательного собрания, технического директора «Уралкалия» Сергея Дьякова.

50 тысяч рублей выделила компания березниковскому отделу культуры на оформление центральной городской площади для проведения праздничных мероприятий в Новогоднюю ночь.

Одним из приоритетных направлений благотворительной деятельности «Уралкалия» является помощь детям. Так в дни новогодних каникул трем лучшим ученикам березниковской школы № 9 — с углубленным изучением английского языка — компания подарила путевки в детский лагерь Хилтон в Перми. Ребята, получившие путевки, неоднократно побеждали в городских, областных и Российских Олимпиадах по иностранному языку.
Детскому театру балета «Незнайка» «Уралкалий» выделил средства на приобретение сценических костюмов. Артисты театра, в свою очередь, подарят березниковским детям новый спектакль, подготовленный специально к новогодним каникулам.

Предновогодний праздник подарил «Уралкалий» березниковским детям-сиротам. «Я с тобой навсегда!» — так назывался концерт, организованный компанией для детей, оставшихся без попечения родителей. Концерт был подготовлен силами творческих коллективов Дворца культуры калийщиков. Зрителями стали около трехсот воспитанников березниковского детского дома № 2, школы-интерната, коррекционной школы для детей-сирот, реабилитационного центра «Росток». Организованный «Уралкалием» концерт прошел в рамках благотворительной акции «Подари подписку детям», объявленной березниковским городским узлом почтовой связи. Перед началом программы депутат городской Думы, заместитель технического директора «Уралкалия» по горным работам Александр Шумахер преподнес руководителям сиротских учреждений бесплатную подписку на детские периодические издания.

Кроме того, благодаря «Уралкалию», 250 березниковцев смогут принять участие в праздновании Рождества в Усольской и Орлинской церквях. Для организации поездки компания предоставит автобусы.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020