Решения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

18.11.2015
Решения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

17 ноября 2015 года в городе Березники (Пермский край) состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ: URKA).

Собрание приняло решение утвердить Устав Компании в новой редакции. Текст Устава будет размещен на официальном сайте Компании после его государственной регистрации в установленном порядке. Изменение Устава обусловлено приведением его в соответствие с положениями действующего законодательства Российской Федерации.

Собрание также приняло решение одобрить крупную сделку об открытии невозобновляемой кредитной линии от ПАО «Сбербанк» с общим лимитом 1,5 млрд долларов США, о заключении которой Компания сообщала 10 сентября текущего года.

Более подробную информацию см. на сайте Компании:

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019
Меры противодействия COVID-19