Компания «Уралкалий» вступила в Ассоциацию производителей минеральных удобрений (АПУ).

27.02.2004

В Москве состоялось рабочее заседание Ассоциации производителей минеральных удобрений, учредителями которой выступили компании ЗАО «Фосагро АГ», ЗАО «Минерально-химическая компания «Еврохим» и ЗАО «Агропромышленная корпорация «Азот». Помимо этих компаний в заседании приняли участие представители Межправительственного совета по сотрудничеству по химии и нефтехимии СНГ, Союза производителей и экспортеров калия и соли.

На заседании единогласным решением всех членов ассоциации в число участников АПУ с правом предоставления совещательного голоса была принята компания «Уралкалий». По мнению президента компании Максима Широкова, вступление в такую авторитетную организацию как АПУ — существенный этап в деятельности «Уралкалия»: «По сути, до недавнего времени в России не существовало эффективно действующего органа, объединяющего промышленников, производящих минеральные удобрения. Компании „Фосагро“, МХК „Еврохим“, корпорация „Азот“ выступили с инициативой создания подобной организации — Ассоциация производителей удобрений создана с учетом уже существующего европейского опыта. Перед АПУ стоят довольно масштабные задачи. Прежде всего, Ассоциация должна объединить усилия российских производителей удобрений для решения общих проблем — это и транспортная составляющая, и содействие отечественному сельскохозяйственному комплексу. Уверен, что наша совместная с другими компаниями деятельность в рамках Ассоциации уже очень скоро начнет приносить результаты».

На заседании президент Ассоциации производителей удобрений, член Совета Федерации Андрей Гурьев выразил надежду, что АПУ «даст мощный импульс развитию не только отрасли производства минудобрений, но и смежным отраслям — и в первую очередь отечественному сельскому хозяйству». Он заявил, что приоритетной задачей Ассоциации должно стать развитие внутреннего рынка минеральных удобрений.

В ходе заседания были обсуждены проблемы, общие для всех российских производителей минудобрений. В частности, обеспечение подвижным составом для перевозки сырья и готовой продукции.

В блоке организационных вопросов участники заседания приняли решение о создании информационно-аналитического центра при АПУ в целях оперативного обеспечения участников аналитическими материалами и исследованиями рынков. Также в ближайшее время в АПУ будет создана рабочая группа по связям с общественностью.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020