Австралийская компания по продаже минеральных удобрений IncetecPivot высоко оценила качество продукции, уровень менеджмента и производства в акционерном обществе «Уралкалий»

12.03.2004

IncetecPivot является крупнейшей австралийской компанией по продаже удобрений. Она контролирует значительную часть национального рынка. Особенностью рынка Австралии являются высочайшие требования к качеству продукции и карантинные барьеры. С целью сохранения природного баланса на австралийском континенте введён запрет на ввоз зерна, почвы, некоторых органических веществ. До сих пор столь жёсткие ограничения делали Австралию недоступной для российских производителей удобрений. Но сегодня выход на этот рынок стал возможен. «Уралкалий» освоил мировые стандарты качества, и в результате австралийские трейдеры проявили к нему большой интерес.

В «Уралкалии» побывала директор по поставкам IncetecPivot Мелинда Рич. Поскольку австралийская компания рассматривает «Уралкалий» в качестве будущего партнёра, целью визита Мелинды Рич было убедиться в том, что продукт на всех этапах производства, отгрузки и транспортировки изолирован от посторонних органических веществ. Госпожа Рич внимательно изучила всю технологическую цепочку. Особое внимание она уделила процессу грануляции, условиям хранения удобрений и погрузке в вагоны. Она была полностью удовлетворена увиденным, не найдя ни одного повода для замечаний.

«Для нас очень важно, — сказала Мелинда Рич, — что „Уралкалий“ выполняет все требования к качеству. Уровень менеджмента и работы компании полностью соответствует мировым стандартам. В производстве и доставке продукции компания использует самые современные методы. Сегодняшний визит — это начало партнёрства, и я думаю, что далее последует важное событие — поставка продукта „Уралкалия“ на австралийский рынок. Считаю, что у нашего сотрудничества большое будущее».

Патнёрство с IncetecPivot, безусловно, поднимет рейтинг «Уралкалия» среди других поставщиков, поскольку сам факт присутствия на австралийском рынке — это лучшая оценка для любой компании. Сегодня на предприятии действует концепция тотального контроля качества, проводятся испытания при отгрузке готовой продукции. Специалисты компании постоянно анализируют запросы, новые требования потребителей на мировом рынке.

«Визит IncetecPivot стал результатом воплощения в жизнь той стратегической задачи, которая стоит перед нашей компанией, — считает генеральный директор „Уралкалия“ Максим Бакшинский. — В современном мире произвести продукт мало, надо ещё уметь его продать, особенно если конкуренция на рынке, как в случае с калийными удобрениями, жёсткая. Визит австралийской делегации — событие чрезвычайно важное. Выстроив самостоятельную систему продаж, логистики, мы добились того, что ещё несколько лет назад казалось невозможным. Теперь нет необходимости в том, чтобы привлекать покупателей. Они сами проявляют всё более активный интерес к нашей продукции, удовлетворяющей самые взыскательные требования».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020