4 миллиона рублей выплатит компания «Уралкалий» коллективам-победителям производственного соревнования.

02.04.2004

В компании «Уралкалий» принято Положение о соревновании комбайновых бригад рудников и технологических смен обогатительных фабрик «Рабочие миллионы». На поощрение лучших трудовых коллективов компания выделит 4 миллиона рублей. Главный критерий оценки в соревновании — производительность труда. Победителей назовут по итогам 2004 года.

«Продукция «Уралкалия» получила признание в мире, мы заключаем контракты на поставку калийных удобрений с крупнейшими международными компаниями, — говорит генеральный директор «Уралкалия» Максим Бакшинский. — В этом году мы увеличиваем объёмы продаж — а значит, нацеливаемся на ещё большую эффективность, рост производительности труда. Россия становится открытой страной и начинает жить по общепринятым в мире экономическим законам. А они гласят, что эффективности достигает та компания, которая не приемлет уравниловки. Принцип «всем — по минимальному социальному пакету» здесь не подходит. Мы должны дать заработать только тем, кто хочет зарабатывать. «Уралкалий» готов создавать благоприятные условия для самых профессиональных и трудоспособных, поощрять работающих с максимальной отдачей».

Чтобы участвовать в соревновании, комбайновые бригады должны выполнить сверхплановые объёмы — только в этом случае коллектив может рассматриваться как претендент на премию. Работа технологических смен будет оцениваться с точки зрения прироста производительности и процента извлечения хлористого калия из руды. Обязательное условие для всех коллективов — отсутствие несчастных случаев и нарушений трудовой дисциплины.

Рубежи производительности для участников соревнования достаточно высоки, но высока и награда за труд. Комбайновые бригады, занявшие в конкурсе первое место, получат премии от 400 до 500 тысяч рублей, технологическая смена, занявшая первое место — 600 тысяч.

Оценивать работу участников конкурса будет специальная комиссия, которая целиком состоит из представителей трудовых коллективов — самых авторитетных и уважаемых специалистов. Возглавляет комиссию советник генерального директора «Уралкалия», калийщик с 48-летним стажем, депутат Городской думы Владимир Коновалов.

«В этом году нагрузка на предприятие увеличивается, мы должны выпустить больше продукции, — говорит Владимир Коновалов. — А значит, выше требования к профессионализму и работоспособности тех, кто непосредственно участвует в добыче руды и производстве удобрений. Конечно, не всем удастся стать победителями — на то оно и соревнование, но это отличная школа мастерства и стимул для роста».

2004 год для проекта «Рабочие миллионы» — экспериментальный. В будущем соревнование, возможно, распространится и на другие категории работающих в «Уралкалии». Это будет зависеть от результатов, которые покажут участники соревнования в 2004 году.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020