Совет директоров «Уралкалия» созывает ВОСА и назначает Директора по экономике и финансам

23.10.2014

ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, сообщает о решениях, принятых Советом директоров на заседании 23 октября 2014 года.

Совет директоров принял решение созвать внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования 26 декабря 2014 года для голосования по вопросу о распределении прибыли ОАО «Уралкалий» в качестве промежуточных дивидендов. Совет директоров рекомендовал собранию акционеров выплатить промежуточные дивиденды из расчета 2,96 рубля на одну обыкновенную акцию ОАО «Уралкалий» (около 0,35 доллара США на одну ГДР1). Совет директоров также предложил установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение промежуточных дивидендов, — 15 января 2015 года. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, определено 11 ноября 2014 года.

Совет директоров одобрил назначение Антона Вищаненко на должность Директора по экономике и финансам и включил его в состав Правления Компании.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «Уралкалий», прокомментировал:

Мы рады приветствовать Антона Вищаненко в должности Директора по экономике и финансам «Уралкалия». Антон — опытный эксперт в области финансов, и мы надеемся, что он внесет существенный вклад в реализацию стратегических целей Компании.

1 В перерасчете по курсу ЦБ РФ на 23 октября 2014 года, составляющему 40,9671 руб./долл. США

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019
Меры противодействия COVID-19