В 2003 году компания «Уралкалий» увеличила затраты на социальную сферу на 28%.

24.05.2004

В 2003 году «Уралкалий» направил 170 миллионов рублей на финансирование собственных социальных объектов. Улучшены условия для лечения калийщиков: проведён ремонт в медико-санитарной части и санатории-профилактории компании, приобретено современное медицинское оборудование — рентгенаппарат и стоматологическая установка нового поколения. Сделан ремонт в трёх общежития «Уралкалия», где проживает почти тысяча калийщиков и членов их семей.

45 миллионов рублей выделил «Уралкалий» в 2003 году на реализацию социальных программ по улучшению жилищных условий, оздоровлению сотрудников, организации детского отдыха, помощи ветеранам предприятия.

«Уралкалий» предоставляет своим работникам беспроцентные целевые займы на приобретение жилья. В 2003 году сумма займов составила 15 миллионов рублей. Благодаря помощи компании 88 семей калийщиков улучшили свои жилищные условия.

6,2 миллиона рублей компания направила на организацию отдыха и профилактического лечения сотрудников. На курортах, в профилактории и лечебно-оздоровительном комплексе «Уралкалия» прошли лечебный курс 1320 калийщиков.

Для детей сотрудников компании в 2003 году «Уралкалий» выделил 5,6 миллиона рублей. Увеличено количество детских путёвок в летние оздоровительные лагеря на базах профилактория и пансионата компании «Уральское раздолье». В дни зимних каникул компания организовала для детей сотрудников туристические поездки в Пермь, Екатеринбург и по Золотому кольцу России.

9,4 миллиона рублей «Уралкалий» выделил для своих ветеранов. Средства пошли на материальную помощь, оздоровление, оплату дорогостоящих лекарств и консультаций врачей, ремонт квартир, проведение праздничных мероприятий для ветеранов.

Общая сумма расходов «Уралкалия» на социальную сферу в 2003 году составила 215 миллионов рублей. Это на 28% превышает социальные затраты 2002 года.

«Заботясь о здоровье и благополучии семей калийщиков, наших ветеранов, мы тем самым укрепляем социальную стабильность в коллективе компании, — отметил генеральный директор „Уралкалия“ Максим Бакшинский. — Для сотрудников социальные льготы — дополнительный стимул к работе с максимальной отдачей. Поэтому наряду со значительными инвестициями в производство мы увеличили и финансирование социальных программ».

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020