Компания «Уралкалий» реализовала крупнейший в Пермской области проект по модернизации телекоммуникационной системы.

23.06.2004

В «Уралкалии» начала действовать новая система связи на базе оборудования Alcatel — признанного мирового лидера в области телекоммуникации. Вместо устаревших телефонных станций в «Уралкалии» установлены телекоммуникационные серверы, которые передают информацию в цифровом виде. При этом качество телефонной связи значительно улучшилось.

В большинстве корпоративных сетей в Прикамье количество телефонных номеров не превышает тысячи. Новая система связи «Уралкалия» объединяет 6 тысяч номеров. Количество телефонных станций компании увеличилось с 7 до 12, что позволило обеспечить цифровой телефонной связью все производственные подразделения «Уралкалия».

Обычно осуществление столь крупномасштабного проекта занимает до пяти лет. Проект «Уралкалия» реализован менее чем за год. На модернизацию телекоммуникационной системы компания затратила 27 миллионов рублей. Работы по совершенствованию системы связи выполнило ЗАО «Интерсист» — бывшее представительство Alcatel в Перми.

Новые телефонные станции «Уралкалия» объединены в сеть, управление которой ведётся из единого центра. Это позволило сократить количество обслуживающего персонала и уменьшить сроки устранения неисправностей. Кроме того, благодаря созданию сети каждый абонент «Уралкалия» получил доступ к полному набору телефонных сервисов: автодозвон, переадресация звонков и другие.

В планах «Уралкалия» по дальнейшему развитию телекоммуникационной системы — совмещение сети компании с мобильной сетью GSM и поэтапное внедрение технологии телефонно-компьютерной интеграции. Технология даёт возможность вести телефонные переговоры при отсутствии телефонной линии через компьютер.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020