Компания «Уралкалий» перевыполняет план по закладке шахтных пустот под городом Березники.

02.09.2004

На последнем заседании Законодательного Собрания Пермской области депутаты рассмотрели отчёт о выполнении компанией «Уралкалий» областной целевой программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности города Березники на 2002–2007 годы». В соответствии с программой в течение 6 лет под городом должны быть заложены все шахтные пустоты.

Первоначальную оценку своей работы по закладке «Уралкалий» получил в июле 2004 года, когда в компании побывала рабочая группа депутатов Законодательного Собрания. Рабочая группа пришла к выводу, что все объёмы закладки выполняются в установленные программой сроки. Закладочные работы ведутся с опережением плана. В 2002 году объёмы закладки составили 4 миллиона 470 тысяч тонн (план перевыполнен на 270 тысяч тонн), в 2003 году — 4 миллиона 764 тонны (перевыполнение — 564 тысячи тонн). Также с опережением выполнен план закладки первого полугодия 2004 года.

Все эти выводы рабочая группа представила в Законодательном Собрании. Заслушав отчёт, Законодательное Собрание признало, что «Уралкалий» успешно выполняет программу.

«Уралкалий» очень ответственно подходит к выполнению плана закладки шахтных пустот, — говорит председатель Законодательного Собрания Пермской области Николай Девяткин. — Нам был представлен один из самых чётких и прозрачных отчётов о расходовании средств и выполнении областной программы, поэтому депутаты поддержали тему её дальнейшего финансирования».

Законодательное Собрание приняло решение выделить на закладочные работы в 2005 году в рамках программы 19,8 миллиона рублей из бюджета Пермской области и такую же сумму из бюджета города Березники. Кроме того, депутаты областного парламента считают, что проблема безопасности города Березники имеет федеральное значение. Поэтому они рекомендовали администрации Пермской области усилить работу с Правительством РФ, Советом Федерации и Государственной Думой по привлечению средств из федерального бюджета на 2005 год на закладку пустот под городом Березники.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020