«Уралкалий-Технология» и «ВТБ Капитал» заключили соглашение о сделке РЕПО

23.09.2015

«Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ: URKA), один из крупнейших в мире производителей хлористого калия, информирует о том, что АО «Уралкалий-Технология» («Уралкалий-Технология»), дочернее общество Компании, подписало с АО «ВТБ Капитал» генеральное соглашение и подтверждение о сделке РЕПО в отношении обыкновенных акций ПАО «Уралкалий». В результате заключения договора РЕПО «Уралкалий-Технология» привлекла финансирование на общую сумму 800 млн долларов США, передав 23 сентября 2015 г. по договору РЕПО 370 123 777 обыкновенных акций ПАО «Уралкалий», что составляет 12,6% от уставного капитала Компании. Вместе с тем, «Уралкалий-Технология» подписала с АО «ВТБ Капитал» договор залога глобальных депозитарных расписок (ГДР) Компании и передала в залог АО «ВТБ Капитал» 43 335 594 ГДР Компании (что соответствует 216 677 970 обыкновенных акций и составляет 7,38% от уставного капитала Компании), который обеспечивает обязательства «Уралкалий-Технология» по договору РЕПО.

Планируется, что полученные средства будут полностью либо частично переданы компании Enterpro Services Ltd и направлены на выкуп обыкновенных акций и ГДР Компании в рамках программы приобретения от 25 августа 2015 г.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020