«Уралкалий» объявляет об изменениях в составе менеджмента

15.10.2015

Компания «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ:URKA), один из ведущих мировых производителей калия, сообщает о том, что с 01 ноября 2015 года Олег Петров покидает должность директора по продажам и маркетингу Компании, сосредоточившись на реализации карьерных возможностей за ее пределами.

Олег Петров в течение необходимого времени продолжит работать в Компании в должности советника генерального директора по продажам и маркетингу.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Опыт, харизма и лидерские качества Олега внесли огромный вклад в развитие «Уралкалия». Сожалея об его уходе, мы выражаем ему благодарность за все, что он сделал для Компании, и желаем всего самого наилучшего в его дальнейших начинаниях.

Олег Петров, Директор по продажам и маркетингу ПАО «Уралкалий», отметил:

Решение об уходе из Компании было непростым для меня. Со своей стороны, я хотел бы выразить признательность за поддержку как менеджменту и сотрудникам «Уралкалия», так и нашим клиентам. Убежден, что опыт, накопленный Компанией, в сочетании с профессиональными действиями руководства и деятельностью квалифицированного персонала обеспечат «Уралкалию» лидирующие позиции в отрасли.

Компания также информирует о том, что с 01 ноября 2015 года за экспортные продажи в «Уралкалии» будет отвечать Владислав Лян, имеющий 15-летний успешный опыт работы в экспортных продажах, в том числе в АО ОХК «Уралхим» и АО МХК «ЕвроХим».

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Мы рады видеть Владислава в составе нашей команды, и убеждены в том, что его опыт и знания помогут не только обеспечить, но и усилить лидирующие позиции «Уралкалия» на мировом калийном рынке

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19