Ответ на сообщения в прессе

04.11.2015
Ответ на сообщения в прессе

«Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ:URKA), в ответ на сообщения, появившиеся в прессе о планируемых сокращениях персонала, объявляет следующее:

Компания «Уралкалий» не планирует сокращений персонала. Слова финансового директора Компании Антона Вищаненко, цитируемые некоторыми СМИ были приведены вне контекста и неверно интерпретированы.

Компания не планировала и не планирует 20% сокращения персонала. Компания планирует увеличить производительность труда на 20% без сокращения персонала, при этом по некоторым направлениям в Компании и ее дочерних обществах численность сотрудников будет даже увеличиваться в связи с реализацией обширной инвестиционной программы (сумма инвестиций составит более 300 млрд рублей за 5 лет). Будут созданы новые рабочие места как в Компании, так и в подрядных организациях, задействованных в программе развития мощностей «Уралкалия».

Руслан Ильясов, директор по персоналу, ПАО «Уралкалий» прокомментировал: «В ближайшие 5 лет мы ожидаем рост производительности труда в компании на 20%, как в абсолютном объёме, так и на каждого сотрудника, а это значит улучшение финансовых показателей, стабильность рост, новые возможности для сотрудников, их социальную защищенность.»

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru)— один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System