Решения Совета директоров ПАО «Уралкалий»

15.12.2015
Решения Совета директоров ПАО «Уралкалий»

ПАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ:URKA) сообщает, что Совет директоров Компании на заседании, состоявшемся 15 декабря 2015 года, принял следующие решения.

Совет директоров утвердил годовой консолидированный бюджет Компании на 2016 год, а также Бюджетную политику ПАО «Уралкалий» в новой редакции.

Совет принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров в форме заочного голосования на 9 февраля 2016 года, повестка которого включает, в том числе вопросы об одобрении ряда сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, одна из которых является также крупной сделкой. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, определено 29 декабря 2015 года. Материалы по вопросам повестки дня будут доступны для ознакомления на корпоративном сайте Компании в установленном порядке.

В соответствии с требованиями Закона «Об акционерных обществах» Советом директоров определены цена, условия и порядок выкупа акций ПАО «Уралкалий» у акционеров, которые вправе предъявить все или часть принадлежащих им акций к выкупу, если они голосовали против принятия решения об одобрении крупной сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, либо не принимали участия в голосовании по ней. Цена выкупа определена Советом директоров в размере 158,63 рублей за одну обыкновенную акцию Компании.

Общая сумма средств, направляемых ПАО «Уралкалий» на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов ПАО «Уралкалий» на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае, если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

В соответствии с данными бухгалтерской отчетности ПАО «Уралкалий» на 30 ноября 2015 года стоимость чистых активов составляет 122,98 млрд рублей.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru)— один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19