«Уралкалий» индексирует зарплату сотрудникам

17.12.2015
«Уралкалий» индексирует зарплату сотрудникам

Совет директоров «Уралкалия» принял консолидированный бюджет на 2016 год с учетом индексации заработной платы для всех категорий сотрудников Группы компаний «Уралкалий» в размере не менее 8% с 1 декабря 2015 года. Индексация для сотрудников Группы компаний «Уралкалий» проводится ежегодно — в прошлом году её размер составил 7 процентов.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:

Индексация заработной платы сотрудников — это важное решение «Уралкалия» как ответственного работодателя в сегодняшней непростой экономической ситуации. В этом году на мировом рынке наблюдается снижение спроса и, соответственно, цен на калийные удобрения. Нестабильная геополитическая обстановка оказывает влияние на динамику курсов валют, что для нас, как для крупного экспортера, весьма чувствительно.

Я благодарен Совету директоров за поддержку предложения об индексации окладов сотрудников Компании в этих непростых условиях. Со своей стороны, члены Совета директоров поставили для всех нас задачу в следующем году интенсивно работать над повышением эффективности труда. Уверен, что коллектив сотрудников «Уралкалия», профессионалов своего дела, справится с любыми задачами.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11 000 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19