«Уралкалий» подвел итоги 2006 года и наметил планы на 2007 год

24.01.2007

В компании «Уралкалий» (г.Березники, Пермский край) подведены итоги производственной деятельности за 2006 год. В течение прошлого года на предприятии было выпущено почти 4,2 млн тонн хлористого калия - примерно на 22% меньше показателя 2005 года (5,4 млн т), который был рекордным за всю постсоветскую историю «Уралкалия».

В наступившем году компания намерена произвести более 5 млн тонн хлористого калия. Для этого, согласно утвержденным планам развития горных работ на 2007 год, рудник Четвертого рудоуправления должен увеличить объемы добычи калийной руды с 8 млн до 12,4 млн тонн, а рудник Второго рудоуправления - с 4 млн до 6,6 млн тонн.

Владислав Баумгертнер, президент, генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

- Прошедший год был одним из самых трудных в истории «Уралкалия». Из-за сложных переговоров с азиатскими потребителями в первом полугодии нам пришлось снизить выпуск продукции. А в октябре мы потеряли Первый рудник, обеспечивавший порядка 20% добычи калийной руды. Эти события не могли не сказаться на результатах нашей работы, которые оказались ниже, чем в предыдущем году.

Но, несмотря на трудности, в прошлом году мы смогли добиться справедливой цены на нашу продукцию на ведущих мировых рынках, выполнили все обязательства перед партнерами, сумели в кратчайшие сроки минимизировать последствия случившейся аварии и разработать программу ускоренного развития производственных мощностей. Новая программа, предусматривающая увеличение объемы добычи руды на Втором и Четвертом рудниках в 1,5 раза, а также повышение производительности труда и внедрение новой техники, позволит нам уже в следующем году восстановить объем производства до уровня 2005 года, а к 2010 году выйти на уровень 6,5 млн тонн хлористого калия в год.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020