Информационное сообщение ПАО «Уралкалий»

26.01.2016

В связи с существующим интересом к вопросам развития сельскохозяйственного производства в нашей стране, ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA) выражает готовность и впредь следовать в вопросе ценообразования Рекомендациям ФАС России по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия на рынке России и регулярно декларировать цены в ФАС России, РАПУ и другие ответственные ведомства и организации.

При этом скидка для отечественного АПК будет сохранена и, по предварительным расчетам, составит более 20% с учетом текущей волатильности рубля и курсовой разницы.

Компания имеет плодотворный опыт поддержки внутреннего рынка. Так, например, во втором полугодии 2015 года с учетом курсовой разницы и предоставляемой скидкой в период с августа по декабрь 2015 года отгрузки производились на 21-27% ниже экспортной цены. При этом по итогам декабря 2015 года действующая схема фиксирования стоимости на продукцию с предоставлением скидки позволила увеличить долю отечественных потребителей хлористого калия почти до 20% в сравнении с 16% в декабре 2014 года.

Как и в предыдущие годы, в 2016 году ПАО «Уралкалий» готово удовлетворять все заявки российских сельхозпроизводителей в полном объеме, и в этой связи, ПАО «Уралкалий» будет внимательно следить за тем, чтобы у отечественных аграриев была возможность приобрести необходимое количество хлористого калия к посевной кампании 2016 года.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System