Решения внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

16.03.2016

15 марта 2016 года в городе Березники (Пермский край) состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ: URKA), где были приняты следующие решения.

Собрание приняло решение о совершении крупной сделки с ПАО Сбербанк — получении кредитной линии в размере до 3,9 млрд долларов США. Кредитная линия будет направлена на рефинансирование ранее полученных у данного банка кредитов, а также другие общекорпоративные цели. В обеспечение исполнения обязательств по этой кредитной линии, а также связанным с ней договорам, в залог ПАО Сбербанк могут быть переданы акции и ГДР «Уралкалия», составляющие не более 20,1% обыкновенных акций Компании.

Акционеры воздержались от принятия решения об отмене принятого 31 июля 2014 года решения о реорганизации «Уралкалия» путем присоединения к нему дочерней компании АО «Уралкалий-Технология», а также связанного с ним решения об уменьшении уставного капитала для погашения акций Компании, принадлежащих АО «Уралкалий-Технология».

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19