Совет директоров ПАО «Уралкалий» одобрил программу выкупа ценных бумаг на открытом рынке

18.05.2016

ПАО «Уралкалий» («Компания», ММВБ: URKA), один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, сообщает, что 18 мая 2016 года Совет директоров Компании одобрил программу выкупа обыкновенных акций («Акций») и глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на Акции («ГДР») Компании, на открытом рынке («Программа выкупа»), приняв во внимание рекомендации Комитета по аудиту Совета директоров по обеспечению прав и интересов акционеров и инвесторов Компании в отсутствии дивидендов по итогам 2015 года и в условиях низкого уровня ликвидности ценных бумаг Компании. Программа может также включать приобретение глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на Акции («ГДР») Компании, в рамках частных сделок.

Общий объем Акций и ГДР, приобретаемых в рамках Программы выкупа, не превысит 4% от уставного капитала Компании. Программа выкупа продлится с 19 мая по 19 сентября 2016 года, если срок ее действия не будет продлен или она не будет прекращена Компанией ранее.

Приобретение Акций и ГДР в рамках Программы выкупа будут осуществлять компания «Ренессанс Капитал» и (или) ее аффилированные лица, которых для этих целей привлекут дочерние компании ПАО «Уралкалий» («Покупатели»).

Приобретение Акций может осуществляться на Московской бирже и на внебиржевом рынке, в том числе в рамках частных сделок, включая опционные соглашения. Приобретение ГДР может осуществляться в рамках частных сделок и опционных соглашений.

Покупатели по отдельности и совместно со своими аффилированными лицами не намерены приобретать больше 30% Акций в результате осуществления Программы выкупа и в этой связи они не будут обязаны направить акционерам Компании обязательное предложение о приобретении Акций по российскому праву.

В связи с тем, что по итогам раннее завершенных программ приобретения ценных бумаг Компании количество Акций, находящихся в свободном обращении, сократилось до 8,96% от выпущенных Акций, Московская биржа может понизить уровень листинга Акций с Первого до Третьего уровня. Согласно действующим Правилам листинга Московской биржи (а) сокращение объема Акций, находящихся в свободном обращении, до 7,5 процентов от выпущенных Акций или ниже, и (б) его нахождение на данном уровне в течение 6 месяцев подряд, является основанием для исключения Московской биржей Акций из Первого уровня листинга. При этом Московская биржа может перевести Акции в Третий уровень листинга.

Компания имеет намерение в конечном итоге погасить ценные бумаги, приобретенные в рамках Программы выкупа.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System