Решения Совета директоров ПАО «Уралкалий»

20.07.2016

«Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA) сообщает, что 19 июля 2016 года на заседании Совета директоров Компании были приняты следующие основные решения:

• Утвердить изменения в решение о выпуске ценных бумаг в рамках программы биржевых облигаций ПАО «Уралкалий» и предложить внеочередному собранию акционеров одобрить размещение Компанией биржевых облигаций в пользу АО «Уралкалий-Технология» общей номинальной стоимостью 800 млн долларов США и номинальной стоимостью одной облигации в 1 000 долларов США. Размещение производится единовременно или несколькими выпусками, срок погашения по последнему из выпусков облигаций — не позднее 23 марта 2023 года. Размер купона(ов) определяется в соответствии с программой биржевых облигаций. Целью данного выпуска является замена переданных в репо ценных бумаг с акций Компании на облигации Компании в сделке РЕПО по привлечению финансирования, заключенной 23 сентября 2015 г. между АО «Уралкалий-Технология» и АО «ВТБ Капитал» на 800 млн. долларов США, с прекращением договора залога ГДР, переданных в обеспечение данной сделки;

• Совет принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий» в форме заочного голосования на 29 августа 2016 года, вынесении на рассмотрение акционеров ряда вопросов, включая вопросы об одобрении крупной сделки (совокупности взаимосвязанных сделок), в совершении которой имеется заинтересованность. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, определено 4 августа 2016 года. Материалы по вопросам повестки дня будут доступны для ознакомления на корпоративном сайте Компании в установленном порядке;

• В соответствии с требованиями Закона «Об акционерных обществах», Советом директоров определены цена, условия и порядок выкупа акций ПАО «Уралкалий» у акционеров, которые вправе предъявить все или часть принадлежащих им акций к выкупу, если они голосовали против принятия решения об одобрении крупной сделки, либо не принимали участия в голосовании по этому вопросу. Цена выкупа определена Советом директоров в размере 159,20 рубля за одну обыкновенную акцию Компании.

Общая сумма средств, направляемых ПАО «Уралкалий» на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов ПАО «Уралкалий» на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

В соответствии с данными бухгалтерской отчетности ПАО «Уралкалий» на 30 июня 2016 года стоимость чистых активов Общества составляет 148 млрд рублей;

• Совет директоров также принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров на 27 сентября 2016 года и вынес на рассмотрение вопросы о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров и ревизионной комиссии ПАО «Уралкалий» и об избрании нового состава Совета и ревизионной комиссии. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, определено 4 августа 2016 года. Материалы по вопросам повестки дня будут доступны для ознакомления на корпоративном сайте Компании в установленном порядке.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System