Решения Совета директоров ПАО «Уралкалий»

02.09.2016

«Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA) сообщает, что 01 сентября 2016 года на заседании Совета директоров Компании были приняты следующие основные решения:

• утвердить список кандидатов для голосования по выборам в Совет директоров на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «Уралкалий», проводимом 27 сентября 2016 года
    В список вошли:
    1. Коняев Дмитрий Владимирович
    2. Лобяк Дмитрий Анатольевич
    3. Мазепин Дмитрий Аркадьевич
    4. Мане Люк Марк Дж.
    5. Маргеттс Роберт Джон
    6. Осипов Дмитрий Васильевич
    7. Остлинг Пол Джеймс
    8. Татьянин Димитрий Виталиевич
    9. Чемезов Сергей Викторович
  • утвердить список кандидатур для голосования по выборам в Ревизионную комиссию Компании на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «Уралкалий», проводимом 27 сентября 2016 года
  • досрочно прекратить полномочия члена Правления ПАО «Уралкалий» директора рудоуправления Березники-4 Бориса Серебренникова с 01 сентября 2016 года
  • включить в состав Правления ПАО «Уралкалий» директора по капитальному строительству Алексея Яшникова с 02 сентября 2016 года
  •  с учетом особенностей производственной деятельности «Уралкалия» и реализации целого ряда долгосрочных инвестиционных проектов, связанных с большим объемом геологических исследований и работ, создать новое функциональное подразделение с прямым подчинением генеральному директору Компании — дирекцию по геологии
  • утвердить Фолькера Лукаса в должности директора по геологии

Годовой отчет 2018