Информация о программе выкупа акций и ГДР ПАО «Уралкалий»

12.09.2016

ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA) сообщает о том, что в рамках программы выкупа ценных бумаг Компании на открытом рынке, объявленной 18 мая 2016 года, в период с 08 по 09 сентября 2016 года было приобретено 7 688 982 акции.

С момента запуска программы выкупа ценных бумаг Компании на открытом рынке в совокупности было приобретено 74 006 429 акций и 1 215 191 ГДР, что составляет 2,73% от уставного капитала Компании.

По состоянию на 12 сентября 2016 года количество обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок ПАО «Уралкалий», находящихся в свободном обращении, составляет 6,23% от уставного капитала Компании.

В соответствии с правилами листинга Московской биржи, если в течение шести месяцев подряд количество находящихся в свободном обращении обыкновенных акций составит менее 7,5% от уставного капитала Компании, то акции Компании будут исключены из котировального списка 1 уровня и будут отвечать требованиям для включения только в котировальный список 3 уровня. Данное понижение уровня листинга может оказать существенное неблагоприятное воздействие на рыночную цену и ликвидность обыкновенных акций Компании.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19