Решения Совета директоров ПАО «Уралкалий»

19.10.2016

«Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA) сообщает, что 18 октября 2016 года на заседании Совета директоров Компании были приняты следующие основные решения:

Совет принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Уралкалий» в форме заочного голосования на 22 декабря 2016 года, вынесении на рассмотрение акционеров ряда вопросов, включая вопросы об одобрении крупной сделки, а также вопросы об утверждении новых редакций Устава и документов, регулирующих деятельность органов управления Компании. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, определено 28 ноября 2016 года. Материалы по вопросам повестки дня будут доступны для ознакомления на корпоративном сайте Компании в установленном порядке.

В соответствии с требованиями Закона «Об акционерных обществах», Советом директоров определены цена, условия и порядок выкупа акций ПАО «Уралкалий» у акционеров, которые вправе предъявить все или часть принадлежащих им акций к выкупу, если они голосовали против принятия решения об одобрении крупной сделки или утверждении Устава Компании в новой редакции, либо не принимали участия в голосовании по этим вопросам. Цена выкупа определена Советом директоров в размере 161,15 рубля за одну обыкновенную акцию Компании.

Общая сумма средств, направляемых ПАО «Уралкалий» на выкуп акций, не может превышать 10 процентов стоимости чистых активов ПАО «Уралкалий» на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. В случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превышает количество акций, которое может быть выкуплено обществом с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

В соответствии с данными бухгалтерской отчетности ПАО «Уралкалий» на 30 сентября 2016 года стоимость чистых активов Компании составляет 156 млрд рублей.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020