Решения годового собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

21.06.2017

20 июня 2017 года в городе Березники (Пермский край) состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий» (Компания; ММВБ:URKA), одного из ведущих мировых производителя хлористого калия.

Акционеры избрали Совет директоров Компании. В его состав вошли Дмитрий Коняев, Дмитрий Лобяк, Люк Мане, Дмитрий Мазепин, сэр Роберт Маргеттс, Дмитрий Осипов, Пол Остлинг, Димитрий Татьянин и Сергей Чемезов.

Собрание приняло решение дивиденды по итогам 2016 года не выплачивать.

Акционеры утвердили внешних аудиторов Компании на 2017 год: ЗАО «Делойт и Туш СНГ» в качестве аудитора отчетности Компании, подготовленной в соответствии с МСФО, а также ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности», и АО «Энерджи Консалтинг» в качестве аудитора отчетности Компании, подготовленной в соответствии с РСБУ.

Акционеры избрали Ревизионную комиссию, одобрили ряд сделок с заинтересованностью и крупную сделку (совокупность взаимосвязанных сделок).

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System