Решения годового собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

29.06.2018

29 июня 2018 года в городе Березники (Пермский край) состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из ведущих мировых производителя хлористого калия.

Акционеры избрали Совет директоров Компании. В его состав вошли Даниел Вулф, Дмитрий Коняев, Дмитрий Лобяк, Люк Мане, Дмитрий Мазепин, Дмитрий Осипов, Пол Остлинг, Димитрий Татьянин и Сергей Чемезов.

Собрание приняло решение дивиденды по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «Уралкалий по итогам 2017 года не выплачивать, а также выплатить дивиденды по размещенным привилегированным акциям ПАО «Уралкалий» в денежной форме в размере 0,1 рубля на одну привилегированную акцию ПАО «Уралкалий», при условии размещения таких акций до 29 июня 2018 года. Как ранее сообщала Компания, такая рекомендация была предложена Советом директоров чтобы поддержать действующее соотношение голосующих и неголосующих акций Компании и обеспечить, тем самым, сохранение текущей доли голосующих акций миноритарных акционеров «Уралкалия».

Акционеры утвердили внешних аудиторов Компании на 2018 год: ЗАО «Делойт и Туш СНГ» в качестве аудитора отчетности Компании, подготовленной в соответствии с МСФО, и АО «Энерджи Консалтинг» в качестве аудитора отчетности Компании, подготовленной в соответствии с РСБУ.

Акционеры также избрали Ревизионную комиссию, утвердили отдельные документы, регулирующие деятельность органов управления Компании, и одобрили ряд сделок с заинтересованностью.

Годовой отчет 2020 и ESG-отчет 2020

ESG-отчет 2020