Информационное сообщение ПАО «Уралкалий»

16.11.2018

«Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из крупнейших мировых производителей калия, сообщает:

Александр Терлецкий, генеральный директор «Уралкалий Трейдинг», отметил:

Учитывая текущие устойчивые мировые тренды по ценам на калий, а также учитывая годовое увеличение спроса в России до 10%, Уралкалий считает, что цена ниже 300$/т является фундаментально необоснованной для азиатских рынков, включая Китай и Индию.

Правильность нашего понимания рынка также подтверждается результатами азиатских тендеров и спотовых продаж, а также фактическими ценами в Бразилии, которые по данным информационно-ценовых агентств уже достигли 350-360$/т.

В такой ситуации, Компания будет придерживаться выбранной стратегии, в соответствии с которой объемы производства будут соотноситься с ценами и спросом. Это позволит исключить как перепроизводство продукции, так и продажи по ценам, которые необоснованно ниже рыночных индикаторов.

Объем продаж в 1 полугодии 2018 года составил 5,9 миллионов тонн. Мы ожидаем, что Компания в обозримом будущем может продолжить корректировать производственные планы в свете указанной динамики рынка.

Годовой отчет 2019 и ESG-отчет 2019
Меры противодействия COVID-19