Решения годового собрания акционеров ПАО «Уралкалий»

24.06.2019

24 июня 2019 года в городе Березники (Пермский край) состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), одного из ведущих мировых производителя хлористого калия.

Акционеры избрали Совет директоров Компании. В его состав вошли Игорь Буланцев, Даниел Вулф, Дмитрий Лобяк, Дмитрий Мазепин, Люк Мане, Дмитрий Осипов, Пол Остлинг, Димитрий Татьянин и Сергей Чемезов.

Собрание приняло решение дивиденды по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО «Уралкалий по итогам 2018 года не выплачивать, выплатить дивиденды по размещенным привилегированным акциям ПАО «Уралкалий» в денежной форме в размере 0,1 рубля на одну привилегированную акцию ПАО «Уралкалий». Решение о выплате минимального размера дивидендов по привилегированным акциям было рекомендовано Советом директоров, чтобы поддержать действующее соотношение голосующих и неголосующих акций Компании и обеспечить, тем самым, сохранение текущей доли голосующих акций миноритарных акционеров «Уралкалия».

Акционеры утвердили внешних аудиторов Компании на 2019 год: АО «Делойт и Туш СНГ» в качестве аудитора отчетности Компании, подготовленной в соответствии с МСФО, и АО «Энерджи Консалтинг» в качестве аудитора отчетности Компании, подготовленной в соответствии с РСБУ.

Акционеры избрали Ревизионную комиссию, а также приняли решения по ряду других вопросов повестки дня ГОСА.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System