«Уралкалий» сокращает производство во 2-й половине 2019 года

20.09.2019

«Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, информирует о планах по сокращению объемов производства хлористого калия во 2-м полугодии 2019 года.

По итогам года сокращение может составить от 350 тыс. тонн до 500 тыс. тонн, основными причинами являются рыночная конъюнктура, а также проведение плановых остановочных ремонтов на рудоуправлениях Компании.

Сокращения производства полностью соответствуют стратегии «Уралкалия», в рамках которой объемы производства хлористого калия соотносятся с ценами и спросом на ключевых рынках потребления, что позволит исключить как перепроизводство основного вида продукции Компании, так и продажи по ценам, которые необоснованно ниже рыночных индикаторов.

При этом, в долгосрочной перспективе «Уралкалий» сохраняет уверенность и оптимизм относительно фундаментальных характеристик отрасли.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System