«Уралкалий» заключил соглашение на поставку хлористого калия в Индию

25.10.2019

«Уралкалий» (Компания; Московская биржа: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, сообщает о подписании «Уралкалий Трейдинг» (100% дочерней компанией ПАО «Уралкалий») контракта на поставку хлористого калия в Индию. Контракт подписан с компанией IPL — крупнейшим индийским импортером минеральных удобрений, на поставку хлористого калия с октября 2019 года по 31 марта 2020 года.

Цена поставляемых в Индию калийных удобрений соответствует текущему рыночному уровню цен.

Александр Терлецкий, Генеральный директор «Уралкалий Трейдинг», отметил:

Цена нового индийского контракта, традиционно являющегося одним из ключевых ценовых ориентиров, справедливо отражает текущую конъюнктуру на мировом калийном рынке. Мы по-прежнему уверены в фундаментальных характеристиках калийной отрасли и полагаем, что заключенное соглашение станет стимулом роста спроса на калийные удобрения на основных рынках потребления.

«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.

Годовой отчет 2018
Electronic Chartering System